当前位置:旅游生活  
今年春节黄金周青海省实现旅游总收入1.044亿元
 

  今年春节黄金周是在全球金融危机影响下迎来的首个黄金周长假。据统计,1月25日至1月31日,全省接待省内外游客20.88万人次,同比增长10.5%,其中,过夜旅游者5.28万人次,同比增长3.5%,实现旅游总收入1.044亿元人民币,同比增长28.8%,形成今年首个旅游高峰,为全年旅游业发展奠定了基础。

  去冬今春,青海旅游部门相继推出了一批冬季特色旅游产品,促成了省内外旅游企业的市场对接,民俗旅游、乡村旅游逐渐成为春节黄金周的主打产品,旅游已成为居民欢度春节的重要选择。春节期间,大型冰雕、彩灯艺术节以及其它群众文化活动,吸引了众多市民和游客。

  今年春节期间在外吃“年夜饭”的家庭大幅增长,据统计,1月25日,全省117家星级饭店预订“年夜饭”1428桌,就餐人数约1.63万人,平均每桌消费1600元左右,同比增长约60%。

    来源:西宁晚报      日期:2009-2-3  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司