当前位置:旅游生活  
云南推出五大特色沿边旅游区
 

  旅游资源丰富的云南正不断拓宽旅游线路和旅游内容,从云南省旅游局了解到,云南将推出五大特色沿边旅游区。

  五大特色沿边旅游区分别是西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州瑞丽市、红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县、保山市腾冲县、文山壮族苗族自治州麻栗坡县。西双版纳有神奇的热带雨林自然景观和浓郁的民族风情,有我国面积最大的热带雨林;腾冲-瑞丽火山热海边境旅游包括腾冲地热温泉、90余座保存完好的火山锥,适合康体休闲度假,还可体验傣族、景颇族、德昂族等少数民族风情;瑞丽作为宝玉石交易市场之一,游客可以享受到寻宝、淘宝、赏宝、鉴宝的乐趣;河口、麻栗坡的边境跨国旅游较有特色。

  云南还将推进沿边旅游城镇及国家级口岸的基础设施和服务设施建设,探索口岸管理协调一体化,简化旅游手续,积极培育旅游及国际中转、配送、贸易会展、出口加工等相关产业,培育大湄公河黄金旅游线路等一批跨境旅游精品线路,打造跨国旅游区。 

  2008年,云南省接待入境旅游者510.7万人次,比上年增长11.4%,实现旅游外汇收入10.1亿美元,同比增长15.6%。

    来源:新华网云南频道      日期:2009-6-22  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司