当前位置:东西互动  
辽宁省与新疆塔城签140亿元合作项目
 

  4月27日,新疆塔城地区赴辽宁省产业合作项目推介会暨签约仪式在沈阳市举行,辽宁企业与塔城地区签订30个产业合作项目,总投资额超过140亿元。此外,双方还签订了技术合作协议等。

  塔城地区是新疆维吾尔自治区实施向西开放战略的重点地区和前沿阵地,也是新疆区域内资源最为富集的地区之一。近年来,塔城地委、行署坚持走“农业稳区、工业强区、科教兴区、生态美区”的特色发展道路,实施优势资源转换战略、大企业大集团战略和项目带动战略,不断加大招商引资力度,使塔城地区成为新疆承接和聚集国内外投资的一个新亮点。

  去年3月,中央启动实施新一轮对口援疆,辽宁省与塔城地区建立对口支援关系。

  推介会暨签约仪式上,辽宁省企业与塔城地区产业合作项目进行了集中签约,共签约项目30个,投资总金额达140.95亿元。塔城地区与中国科学院沈阳分院等辽宁科研院所签订了合作协议,国家开发银行辽宁省分行等金融机构与辽宁省对口支援前方指挥部签订开发性金融支持塔城地区经济发展框架性协议,辽宁省与塔城地区园区还签订了园区结对合作协议。

    来源:辽宁日报     
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司