当前位置:投资合作  
广西天津国土部门签署矿业领域战略合作框架协议
 

  广西壮族自治区国土资源厅和天津市国土资源和房屋管理局31日在南宁签署矿业领域战略合作框架协议,双方同意建立长期沟通机制,实现共同发展。     

  双方将在6个方面进行全方位合作:一是采取共同措施,扩大中国—东盟矿业合作论坛和中国国际矿业大会在两地的影响,宣传广西和天津各自在资源、项目、金融、人才等方面的优势。     

  二是采取有效措施,支持各自指定的矿业权交易机构开展多种形式合作,促进矿业权市场的规范建设。     

  三是对两地矿业权出让、转让项目和相关信息在双方指定矿业权交易机构同时公开公示。     

  四是采取措施实现矿业交易平台交易信息互联互通、信息共享。     

  五是双方支持两地矿业权人通过市场化方式建立合作找矿机制,并提供条件。     

  六是调动有效资源,积极组织相关矿业、金融等机构参加中国—东盟矿业合作论坛和中国国际矿业大会,支持对方办好大会。     

  据了解,首届中国—东盟矿业合作论坛2010年在南宁举办,为亚洲矿业区域合作建立了新的交流合作平台;永久会址设在天津的中国国际矿业大会是世界四大矿业大会之一,为国内外矿业企业和相关机构搭建交流合作平台。国土资源部将中国—东盟矿业合作论坛和中国国际矿业大会确定为我国每年定期举办的两个国际矿业盛会。

    来源:新华网广西频道      日期:2011-6-1  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司