当前位置:投资合作  
云南加强与日本经贸合作
 

  云南省商务厅、云南省商务研究院与日本双日(中国)有限公司、双日集团综合研究所8日下午在昆明签订“一揽子合作意向书”,双方将在长期合作基础上寻求更多领域的开发与合作。

  根据合作意向书,云南省商务厅和商务研究院与双日集团将在金融、贸易、投资、现代物流、信息产业、商务研究、人才培训等方面开展广泛深入的交流与合作。

  据云南省商务厅厅长熊清华介绍,2010年云南与日本双边贸易达4.48亿美元,同比增长43.1%。其中,出口额为2.27亿美元,同比增长14.4%;进口额为2.21亿美元,同比增长292.3%。

  截至2010年,在滇投资日本企业达117家,实际到位日资6330万美元,日本已成为云南重要的经贸合作伙伴。

  双日集团中国地区总代表川崎一彦表示,云南省是中国面向西南开放的窗口,双日集团看好与云南的合作。早在1995年,双日集团就在昆明设立事务所,涉足矿产、鲜切花、保健食品等贸易。

  双日集团位列“世界500强”,旗下的全球关联企业达500多家,业务范围涵盖机械、能源、资源、化学品、合成树脂、木材等多个领域。

    来源:新华网云南频道       日期:2011-8-10  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司