当前位置:卫生  
新疆加大资金投入 提高卫生服务水平
 

  今年以来,在中央财政的大力支持下,新疆各级财政全面落实基本公共卫生服务和重大公共卫生服务配套资金,并不断加大专项资金投入,全面提高公共卫生服务水平。

  从新疆维吾尔自治区发改委了解到,目前,新疆财政落实0.7亿元配套资金,提高城乡居民基本公共卫生服务补助水平。新疆采取先预拨、年底绩效考核相结合方式,预拨各地2.2亿元专项资金,全面落实为城乡居民提供10类41项基本公共卫生服务项目。

  为推进全区重大公共卫生服务项目实施,新疆先后落实2008万元配套资金,实施开展试点地区适龄妇女宫颈癌和乳腺癌检查、补助农村孕产妇住院分娩和为农村生育妇女免费补服叶酸项目;落实440万元资金为5500名贫困白内障患者免费开展复明手术;安排专项资金2160万元实施11万户无害化卫生厕所建设项目。

  此外,新疆财政还落实配套资金8470万元,开展了重点地区贫困农牧民发放加碘盐、艾滋病预防控制及课题研究、结核病预防治疗工作和扩大规划免疫、其他传染病、地方病、精神病、慢性病等防治工作。

    来源:新华网新疆频道       日期:2011-8-10  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司