当前位置:东西互动  
广西与广东合力打造国内一流的矿业资本运作平台
 

  第八届中国东盟博览会期间,广西有色金属集团有限公司23日与广东粤财投资控股有限公司签署战略合作框架。双方将择机通过共同设立基金管理公司并发起设立矿业投资基金的模式,在未来五年募集资金100亿元,共同打造国内一流的矿业资本运作平台。

  广西有色集团董事长李阳通在会上表示,双方合作后,广东粤财控股公司将充分发挥在信托理财、信用担保、资产管理、股权投资、产业基金等的综合优势和协同效应,为广西有色集团提供全方位、便捷的金融服务。广西有色集团以自身在矿业领域的人才优势和优质项目储备,为对方拓展资产管理规模提供产业领域的技术支持和优质项目来源。

  广东粤财投资控股有限公司副总经理陈杰表示,双方基于金融资本与产业经营相结合的发展理念,本着“优势互补、友好合作、平等互利、共赢发展”的原则,以两省(区)由对口帮扶向全方位的经济合作转变的合作新模式为指导,充分发挥各自优势,通过建立长期稳定的全面战略合作关系共谋持续发展。

  广西是全国“有色金属之乡”,为进一步做大做强广西有色金属工业,广西有色集团按照自治区“引央入桂(央企)、引金入桂(金融企业)、引民入桂(有影响力的民营企业)”的方针,借助中国-东盟博览会的平台,加大对外交流合作。

  广东粤财投资控股有限公司拥有一体化组合式的金融服务平台,致力于为区域经济发展方式转变提供更大范围、更好技术条件的组合金融服务。

  双方一框架协议的签订,标志着粤财控股与广西有色之间的战略合作正式开始,同时也是双方基于共同的发展理念、贯彻落实“十二五”粤桂战略合作框架协议,积极推进“泛珠三角”区域合作的一项重要举措。

    来源:新华网广西频道     
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司