当前位置:文化体育  
广西筹建文化产业发展重点项目库
 

  从广西壮族自治区文化厅获悉,为推动广西重大文化产业项目的策划和实施,广西启动了自治区文化产业发展重点项目库建设工作。

  据了解,通过自治区文化产业发展重点项目库的建设,可以有效实施项目带动发展战略,全面、及时、准确地了解和掌握全区文化产业项目建设情况,指导重点项目的合理布局和有序开发,实现动态跟踪和常态化管理,为各级政府规划实施文化产业重点项目提供决策参考和信息支撑。

  进入自治区文化产业发展重点项目库的项目包括:演艺业、动漫游戏等新兴产业、文化娱乐业、文化会展业、文化旅游业、艺术品和工艺美术业、艺术创意和设计业,以及其他重点项目,主要指对全区及各市文化产业发展具有重大影响的文化产业基础设施建设、综合性文化产业园区、特色文化产业集群建设等。

  据介绍,建设文化产业发展重点项目库是文化行政部门服务企业、促进发展的重要举措,是规范文化产业项目建设和解决投融资难题的重要基础性工作,也是培育骨干文化企业、打造文化产业品牌的重要途径。

    来源:新华网广西频道       日期:2011-11-1  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司