当前位置:科技  
青海省金太阳示范工程项目再获1.2亿元财政支持
 

  从青海省科技厅获悉,青海省2011年申报的金太阳示范工程一批项目于11月初获财政部批准,国家将在往年基础上继续补助资金12130万元,扶持青海省光伏发电产业发展。

  国家金太阳示范工程是促进国家光伏发电产业技术进步和规模化发展,培育战略性新兴产业的重要手段。列入金太阳示范工程并网光伏发电项目后,国家将按光伏发电系统及其配套输配电工程总投资的50%给予补贴,偏远无电地区的独立光伏发电系统按总投资的70%给予补贴。

  青海省科技厅副厅长周卫星介绍,青海拥有丰富的太阳能资源和荒漠化土地,发展大规模太阳能光伏发电产业优势明显,青海省委省政府高度重视,提出了把青海省建设成为国家太阳能光伏发电基地的号召。在此背景下实施金太阳示范工程,将进一步积聚人才和技术优势,推动当地光伏产业快速发展。

    来源:新华网       日期:2011-11-14  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司