当前位置:文化体育  
西藏将把文化产业建设成为特色支柱产业
 

  西藏将大力发展特色文化产业,力争到2015年文化产业增加值占生产总值的比重达到3%以上,使其逐步成为全区新的特色支柱产业。

  据了解,西藏虽然拥有丰富的文化资源,但目前文化产业规模小、科技含量低,缺少具有竞争力的市场主体,整体实力不强。

  西藏自治区财政厅厅长艾俊涛说:“‘十二五’期间,西藏财政部门将大力扶持文化产业发展,加快促进文化资源优势转化为经济优势,到2015年,文化产业发展专项资金规模将达到5000万元以上。”

  根据西藏自治区“十二五”规划,西藏将实施重大文化产业项目带动战略,规划建设民族文化产业发展园区、文化传播基地等项目,建设民族语言信息化国家地方联合共建重点工程实验室,鼓励地方特色软件研发。

    来源:新华网       日期:2011-11-14  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司