当前位置:东西互动  
广东与广西签署“十二五”时期扶贫协作计划纲要
 

  从广西壮族自治区扶贫开发办公室获悉,为积极响应党中央、国务院关于组织经济发达地区与经济欠发达地区开展扶贫协作的战略部署,进一步推进两广扶贫协作,广东与广西近日签署《“十二五”时期广东广西扶贫协作计划纲要》。

  据了解,自1996年以来,两广积极开展多形式、宽领域的扶贫协作,取得了显著成效。截至2010年底,广东共向广西提供无偿援助12.809亿元,主要用于帮助广西异地安置贫困群众、整村推进扶贫开发示范村建设、建设学校和卫生院(所)、培训扶贫干部、援助贫困生、建设村屯公路和人畜饮水工程等。

  同时,两广在经贸合作等方面也取得了丰硕成果。“十二五”期间,两广将在八个方面加强协作力度,加快广西贫困地区经济社会发展和贫困人口的脱贫致富步伐,实现两广互利共赢、共同发展:继续做好城市之间的结对协作;开展建设扶贫开发示范村项目建设;加强地区经贸合作;加强劳务合作;继续做好干部培训与交流;实施新一轮的教育协作;加强交通协作;进一步整合区域旅游资源,加强旅游协作。

    来源:新华网广西频道    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司