当前位置:科技  
贵州省:“十二五”科技领域重点实现“五个突破”
 

  正在贵阳召开的贵州省科学技术大会上,贵州省省长赵克志表示,"十二五"期间贵州科技领域将以"五个突破"为重点,大力推动科技创新、人才培养和产业发展,提高科技进步贡献率和群众科学素养。

  这五个突破分别是:第一,在科技人才支撑上实现突破,引进、培养重点产业学科带头人和科技创新创业领军人才100名、高层次创新创业人才1000名以上;第二,在产业技术创新上实现突破,建立省级以上产业技术创新战略联盟20家,突破230项产业关键共性技术;第三,在科技成果转化上实现突破,引进和转化重大科技成果300项;第四,在创新主体培育上实现突破,国家级创新型企业达到20家,省级创新型企业达到100家以上等;第五,在科技与金融结合上实现突破,科技投融资年服务能力从2010年的10亿元增加到100亿元。

  赵克志说,贵州省的目标是,到2015年,全社会研究与试验发展经费占全省生产总值的比重从2010年的0.65%上升到2%;综合科技进步水平指数从2010年的37%提高到47%;科技进步贡献率从2010年的39.8%上升到45%;专利授权量从2010年的3086件增加到13900件;贵州省具备基本科学素质的公民比例从2010年的1.54%上升到3%。

    来源:新华网贵州频道      日期:2011-11-28  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司