当前位置:特色优势产业 → 旅游  
昆明与老挝万象签署旅游合作意向书
 

  从昆明市旅游局获悉,云南省昆明市与老挝万象市5日签署旅游合作意向书,包括今后两市将搭建多渠道、全方位的合作平台,推动双方旅游业联动发展,谋求共建旅游信息平台,加强培训两地语种导游等内容。

  据介绍,昆明市市长张祖林与万象市市长苏坎玛哈拉5日在老挝万象举行了会见,并出席旅游合作签字仪式和旅游推介会。《中国云南省昆明市旅游局与老挝万象市新闻文化旅游局旅游合作意向书》强调,今后两市将加强旅游合作,以昆明—万象历史文化、人文景观、生态旅游为依托,本着“资源互补、优势互补、客源互动、互惠互利”的原则,推动双方旅游业联动发展。

  《合作意向书》还提出,双方对旅游交通、旅游安全和重大旅游投诉等问题上,将采取协调一致的立场,共同处理紧急事件,并在双方旅游发展规划、市场开发计划、旅游政策等旅游业发展重大决策方面互通信息,形成互相学习、借鉴和推动的合作机制。双方还将积极推动旅游产业信息化工作,谋求共建旅游信息平台,实现旅游信息共享,并加强培训两地语种导游,共同努力提高旅游服务质量。

  昆明市旅游局局长黄峻峰表示,中老旅游合作领域宽、潜力大、前景好,昆曼大通道将进一步促进双方旅游业的交流与合作。明年,昆明新机场将建成使用,并开通昆明—清迈、昆明—新加坡等东南亚城市的直航,这将更好地推动昆明—万象两座友好城市的共同繁荣。

  据介绍,万象是此次昆明陆路旅游宣传促销推介团的重要一站。这个旅游推介团是由24辆车、140余人组成的自驾车队伍,12月2日从昆明发车。根据行程安排,自驾车队将横跨老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡等5国,行程1万多公里,历时24天。期间,车队将向东南亚推介春城之美,全面展示昆明至东南亚各国黄金旅游通道的魅力风貌。

    来源:新华网云南频道       日期:2011-12-8  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司