当前位置:重点经济区 → 成渝经济区  
世界500强在成都投资企业累计达207家 中西部领先
 

      截至2011年底,在成都市落户的《财富》世界500强企业累计达到207家,为中西部第一。

      据成都市投资促进委员会副主任陈斌介绍,本次座谈会共有67家在蓉世界500强企业代表参与。与往届相比,本届座谈会呈现四个方面的新特点:1、参会企业代表层次高,在参与本届座谈会的67个世界500强企业代表中,中国区总裁达45个,亚太区及全球总裁有6个;2、企业重视程度高,从组委会发出邀请通知到座谈会举办仅用了一个月不到的时间,得到了企业的大力响应,有50多个企业代表从外地赶来成都;3、参会企业产业层次高,参会企业所属领域都是先进制造业和高端服务业,产业层次较高;4、成效明显,许多企业在座谈会上宣布了新的投资项目或是增资计划。

      “成渝经济区、天府新区的启动建设将为企业提供巨大的投资发展空间,希望已在蓉有分支机构的企业能够提档升级,已有或准备来蓉投资的企业能增加投资、做大做强,并且成都欢迎企业在新的领域进行投资。”在谈到举办本届座谈会的目的时,陈斌如是说。

      据悉,成都市2011年招商引资工作取得良好成绩,全年共引进18家世界500强企业来蓉投资,其中境外企业11家,境内企业7家,首次呈现两位数的数量增长。

    来源:新华网    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司