当前位置:重点经济区 → 成渝经济区  
去年成都CPI累计上涨5.4%
 

      国家统计局成都调查队1月12日发布的最新经济数据显示,2011年,成都市CPI累计上涨5.4%,与全国平均水平持平,比上年增加2.4个百分点。其中,上年翘尾因素影响CPI累计指数上涨3.6个百分点,全年新涨价因素影响CPI累计指数上涨1.8个百分点。

      消费价格的八大类累计指数呈现出“六涨二跌”。其中,涨幅最大的是食品类,累计上涨12.6%,影响全年CPI增加约4.12个百分点,影响程度达76.30%。其次是居住类,累计涨幅6.5%,影响全年CPI增加约1.14个百分点。其余依次是家庭设备用品及维修服务、烟酒、医疗保健和个人用品、交通和通信类,累计涨幅分别为4.0%、3.5%、2.8%、0.7%。累计指数下降的是娱乐教育文化用品及服务类、衣着类,累计降幅分别为2.7%、1.1%。

      成都市PPI方面,由于受国家政策、生产成本及市场等因素的影响,2011年累计为105.9,涨幅较上年扩大2.2个百分点。成都市IPI(原材料、燃料、动力购进价格指数)方面,2011年全年累计为110.0,涨幅较上年扩大1.9个百分点。九大类购进产品中,全年累计涨幅居前三位的分别是化工原料类(15.0%)、农副产品类(14.7%)、有色金属材料和电线类(10.5%)。

    来源:新华网    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司