当前位置:扶贫开发  
贵州全面实施扶贫攻坚重大事项推进行动
 

      贵州省9个市(州)和相关省直厅局主要负责人与贵州省委签订扶贫攻坚重大事项目标责任书,全国贫困人口最多的贵州省,从今年起,将全面实施扶贫攻坚重大事项推进行动,健全大扶贫领导体制。

      贵州省委副书记王富玉15日在贵州省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议上说,贵州将建立省委省政府负总责、省扶贫开发领导小组统筹协调、省分管领导牵头负责、省直各厅局各司其职、市(州)具体负责、县乡狠抓落实,实施扶贫绩效考评挂钩、群众主体参与的扶贫开发工作管理体系,对省直部门、市(州)、县实行"定部门、定目标、定任务、定时限、定奖惩"的责任机制。

      按照国家新的扶贫标准,贵州贫困人口由1196元标准的418万人增加到2300元标准的1521万人,贫困人口已占农村人口的50%以上。国家确定的11个连片特困地区,涉及贵州武陵山区、乌蒙山区、滇桂黔石漠化区的65个县,扶贫攻坚的任务艰巨。

      王富玉说,将扶贫开发的主要指标和重点工作分解到县、乡和部门,建立严格的考核和奖惩机制,将确保2020年贵州与全国同步建成全面小康社会。

    来源:新华网      日期:2012-1-17  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司