当前位置:人才开发  
广西启动“幼儿教师国家级培训计划” 4项重点内容
 

      为提高广大幼儿教师的教育教学水平和专业能力,加强农村幼儿教师队伍建设,近日广西启动“幼儿教师国家级培训计划”。广西幼儿师范高等专科学校承担了此次“幼儿教师国家级培训计划”的4项重点内容即农村幼儿园骨干园长、农村幼儿园骨干保教主任、农村幼儿园骨干教师定岗置换、农村幼儿园骨干教师培训等项目共550人的农村幼儿教师的培训任务。

      “幼儿教师国家级培训计划”是教育部、财政部为支持中西部地区学前教育事业发展而出台的专项计划,从2011年起实施,由中央财政每年拿出两亿元的专项经费,用于农村幼儿园骨干教师和中小学合校并点后拟从事幼儿教育转岗教师的培训。本次培训包括以下项目:“农村幼儿园园长培训项目”——针对农村幼儿园在职优秀园长;“农村幼儿园园本研修培训者培训项目”——培训对象为农村幼儿园承担园本培训的骨干教师;“农村幼儿园‘转岗教师’培训”项目——倾向于农村新入职未从事过学前教育工作的幼儿园“转岗教师”和非学前教育专业的高校毕业生。培训内容包括:聘请资深专家给学员授课、组织学员考察观摩优质教育资源、引导学员撰写文章等。

    来源:新华网      日期:2012-1-18  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司