当前位置:经济发展  
贵州省招商引资项目信息管理平台投入使用
 

      为尽快摸清和及时掌握全省招商引资项目及进展情况,建立更加完善的招商引资项目台账,贵州省投资促进局自去年9月底以来,抓紧研究完善国内招商引资项目统计办法和制度,着手开发国内招商引资项目信息管理平台,努力提高项目信息化管理水平。1月18日,"贵州省国内招商引资项目信息管理平台"已完成设计开发和人员培训,正式投入使用。

      该平台的使用使贵州省近万个国内招商引资项目和省内协作项目全部纳入信息化跟踪和管理,实现了对每一个项目从签约到开工、从开工到竣工投产的全程跟踪,尤其是对项目进展各阶段的跟踪和各阶段中问题和困难的定期收集与分析,为政府部门及时发现问题、查找症结,搞好协调与服务、有效解决问题,切实推进项目落地,不断优化贵州省招商、安商、护商投资环境创造了更加便利的条件。

      此外,平台的使用还为贵州省招商引资项目的产业分布及空间分布等情况提供了有效的技术分析手段,为促进贵州省招商引资工作围绕"两加一推"战略和《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》确定的战略目标合理布局、科学推进打下了坚实的基础。

    来源:新华网    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司