当前位置:人才开发  
宁夏今年人才助农政策将助力30余万农户增收致富
 

      为提高农业生产效率,今年,宁夏回族自治区将继续开展科技实用技术培训和大面积推广新型种植技术,人才助农政策将助力30余万农户增收致富。

      据自治区农牧厅介绍,今年,宁夏将开展农民科技实用技术培训4万人,其中在生态移民安置区培训生态移民1.6万人,使农民掌握1至2门实用技术,在此基础上选派600名优秀农村实用人才到区外培训学习。另外,在宁夏中南部适宜地区推广覆膜保墒技术180万亩,实现比露地作物亩增收200元以上,收益农户将达到26万户。

      作为宁夏民生计划支农惠农的重要措施之一,2011年,宁夏已完成培训新型农民6.52万人次,选派760名优秀农村实用人才到区外培训学习。同时,免费提供测土配方施肥服务88万农户,推广测土配方施肥技术938万亩,平均每亩节本增效约27元。

      据了解,宁夏地处西北内陆,是我国严重干旱的省区之一,尤其是南部山区西海固地区农业种植条件恶劣,而农民农业生产普遍存在文化程度低、缺少专业技能等问题,广种薄收的生产方式严重制约宁夏农业产业发展和农民增收。

    来源:新华网      日期:2012-1-31  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司