当前位置:人才开发  
陕大学生助理派驻范围将扩大覆盖省级农业示范园
 

      今年全省大学生助理派驻工作将扩大范围,覆盖省级农业产业化经营重点龙头企业和省级现代农业示范园区。

      为促进现代牧业、农民专业合作社发展和青年成长成才,团省委、省农业厅2011年首次向全省大型畜禽养殖场、百强农民专业合作社派驻大学生助理,取得了良好效果。团省委、省农业厅决定,在2012年继续开展大学生助理派驻工作,并从即日起开展大学生助理需求调查工作。

      据悉,今年派驻工作除了面向全省大型养殖场、百强农民专业合作社外,还将扩大到省级农业产业化经营重点龙头企业和省级现代农业示范园区。对于经营规范、规模较大、发展前景良好的非省级百强合作社也将适当考虑其实际需要。

      具体选派工作,由团省委、省农业厅在征集省内大型畜禽养殖场、省级农业产业化经营重点龙头企业等人才需求意愿基础上,协商省内涉农院校,与自愿担任大学生助理的高校大学生对接,向每个需求单位选派1-3名大学生,以场长助理的身份参与经营管理,开展技术服务,时间为期1-3个月。申请大学生助理派驻的单位将免费为大学生助理提供食宿,并适当发放工作和生活补贴,一般每月不少于500元;并承担大学生助理开展服务期间的往返路途车费。

    来源:新华网      日期:2012-2-1  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司