当前位置:经济发展  
四川“十二五”金融业规划发布 力促金融业成为支柱产业
 

      “十二五”时期我省将力促金融业成为支柱产业。记者1月31日从省政府金融办获悉,《四川省“十二五”金融业发展规划》(以下简称《规划》)已由省政府办公厅印发。《规划》明确:“十二五”时期金融业增加值达到全省服务业增加值的12%以上、全省GDP的5%以上,基本建成西部金融中心。

      《规划》提出,到2015年末,全省银行业金融机构资产总额达到8万亿元,存款达到6万亿元以上,贷款达到3.8万亿元以上。全省上市公司总数达到120家以上。保险业年保费收入达到1500亿元。小额贷款公司达到200家以上,基本覆盖所有县(市、区)。

      我省将围绕金融总部商务区、西部金融机构中心、西部金融市场和交易中心、西部金融服务中心等四个方面,积极争取国家政策支持,完善政策措施,加强组织领导、统筹协调和分工协作,在“十二五”时期基本建成西部金融中心。到2015年末,将成都建成西部地区的票据市场中心、金融资产交易中心、保险市场中心、直接融资中心、非上市公司股权交易中心、大宗商品交易中心、酒类交易中心、特色农产品交易中心、金融创新中心和银团贷款中心。

    来源:新华网    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司