当前位置:教育  
投入2125万美元 "西部地区基础教育发展"项目完工
 

      宁夏世界银行贷款/英国政府赠款“西部地区基础教育发展”项目目前已全面完工。2月17日,自治区教育厅召开项目完工总结暨表彰先进会议,为该项目划上一个圆满句号。

      该项目2004年底在宁夏启动,总投入2125万美元,其中,世界银行贷款1500万美元,国内配套资金625万美元。利用项目资金,宁夏新建、改扩建中小学校166所,采购课桌椅81547单人套,招标采购图书62万余册、常规教学仪器180余万(件)套,配置多媒体教室52套,配备教学计算机5646台,培训人员14754人次。课题研究工作形成了多个具有宁夏特色的教育理论成果。

      目前,项目受益县市(区)的小学适龄儿童入学率达到99.7%,比项目实施前提高了3.3%;小学儿童辍学率降低到1.06%,比项目实施前减少4.8%;初中入学率103.5%,比项目实施前提高30.46%;中小学生人均建筑面积分别达到7.41平方米和4.68平方米,比项目实施前分别提高3.06平方米和1.39平方米。项目的实施极大地改变了宁夏基础教育面貌,在改善农村中小学校办学条件、提高师资水平、教育改革课题研究等方面起到了巨大推动作用。

    来源:新华网      日期:2012-2-20  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司