当前位置:教育  
西藏投入7.16亿元建设251个教育项目
 

      从日前召开的全区重点项目工作会议上了解到,我区从去年底到今年初,累计下达教育基本建设资金7.16亿元,用于251个项目建设,目前已完工55个、在建19个。

      据了解,经过科学测算、反复论证,西藏自治区“十二五”时期《村级幼儿园建设专项规划》、《义务教育寄宿制学校建设专项规划》、《高级中学建设专项规划》等已顺利完成并通过自治区发展改革委评审。自治区《农村学前教育推进工程建设规划》、《边远艰苦地区农村教师周转宿舍建设规划》和《农村初中校舍改建工程二期建设规划》编制完成,并上报国家发改委和教育部。

      目前,教育系统项目前期工作基本接近尾声,工作进展顺利。500万元以下农村小学建设项目已得到审批并上报国家发改委;高等教育、中等职业教育、普通高中项目已完成项目可研报告和方案设计,具备报审条件;双语师资培训中心项目已完成初步设计。

    来源:新华网      日期:2012-3-29  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司