当前位置:重点城市 → 成都  
成都打包推介“小城镇” 推介会现场签约86.5亿
 

      昨日,“成都市小城镇改造投资说明暨项目推介会”,为成都174个小场镇的未来勾勒出了一幅幅宜居宜业的动人景象。这场今年最大规模的场镇改造项目打包推荐会,现场促成14个项目签订合作协议,投资金额达86.5亿元。

      参差不齐的砖瓦房变成现代建筑风格的楼房,农民集中住进城镇的新型社区,更多投资商来寻找商机……昨日,“成都市小城镇改造投资说明暨项目推介会”,为成都174个小场镇的未来勾勒出了一幅幅宜居宜业的动人景象。这场今年最大规模的场镇改造项目打包推荐会,精心筛选出了投资总额达1449亿元的232个小城镇建设项目,现场促成14个项目签订合作协议,投资金额达86.5亿元。

      32个小城镇成功“变脸”

      “目前,成都共有建制镇208个,其中重点镇34个,一般场镇174个。”成都市建委副主任袁辉在会上透露,长期以来,这174个小城镇由于种种原因,没有得到更多的关注,发展滞后,亟需改造和开发。从2010年起,成都开始启动一般场镇改造,现已有32个小城镇成功实现“变脸”,力争在2016年全面完成174个小城镇的改造工作。

      在此次推介会上,共包装整理场镇改造招商项目232个,涉及基础设施改造建设、公共配套设施建设、旧城改造、土地综合整治、产业化和其他经营项目等6大类,投资总额达到1449亿元。来自北京、上海、广州以及省内各地超过225家企业,对成都小城镇的旅游业、现代农业等综合开发项目,表示出了极大的投资热情。

      鼓励社会资金参与改造

      “我们有1800亩天府玫瑰谷,上半年销售鲜切玫瑰60万枝,200亩无公害蔬菜已上市,50亩开心农场也已开放,100多名安置点农户在园区实现了长期就业。”说起场镇改造的成果,郫县花园镇党委书记陈一军认为,这得益于综合性高起点的统一规划,以及兼顾市场、“按项目分割招商”的政企合作模式。

      “成都很多小城镇都具备良好的投资前景,我们鼓励更多的社会资金参与一般场镇改造。”成都市副市长谢瑞武说,在政策支持方面,“小三线”下地工程将由政府平台公司统筹联合建设;在服务方面,市县镇三级强化了组织保障,将小城镇改造纳入了对下级党委、政府的目标考核。

    来源:新华网      日期:2012-4-19  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司