当前位置:重点城市 → 重庆  
重庆一季度涉外收支总额90亿美元 增长56.4%
 

  今年一季度,重庆涉外经济持续大幅增长,涉外收支总额90亿美元,较2011年同期增长56.4%。其中,笔电制造行业的跨境收支总额逼近30亿美元,居全市相关行业第一。这是4月27日中国人民银行重庆营管部发布的消息。

  据统计,一季度重庆的涉外收支中,收入为53亿美元,同比增长58.1%,支出37亿美元,同比增长54.0%。从细项看,重庆市货物贸易、服务贸易、外债流入均保持较快增长,其中,货物贸易项下收支同比增长74.2%,服务贸易项下收支同比增长15%,外债流入同比增长4.3倍。

  人行重庆营管部称,在对重庆81家重点出口企业问卷调查结果显示,一季度,企业出口产品价格、订单较为稳定,企业对下季出口销售、盈利状况预期明显回升。

    来源:重庆日报      日期:2012-4-28  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司