当前位置:能源  
贵州大力推进新能源可再生能源项目 完成投资近18亿
 

      4月24日,记者从贵州省能源局获悉,贵州省大力推进新能源和可再生能源项目(含煤炭综合利用)建设。截至3月底,完成投资17.7亿元。

      据了解,煤化工项目完成投资7.18亿元,煤矿瓦斯和煤矸石利用项目完成投资2.68亿元,风电项目完成投资1.67亿元,农林生物质发电项目完成投资5.77亿元,风机制造完成投资0.4亿元。

      在项目进度上,全省煤化工项目中,黔桂天能公司煤焦化项目正在开展征地拆迁,六枝煤焦化项目已开工建设,盘县红果煤焦化项目场平工作已完成,兖矿开阳煤化工项目正在进行设备安装,预计上半年进入试生产。

      风电方面,截至3月底,全省风电项目已开工11个项目,总装机规模539.6MW,其中:华能赫章韭菜坪风电场(二期)已并网发电9台;华能赫章大韭菜坪、石头寨风电场项目已核准,正进行基建招标工作准备;华能威宁乌江源百草坪、祖安山、海柱、大法风电场已进入调试阶段;大唐盘县四格风电场第一组风机正在调试,接入系统正在建设;大唐新能源台江红阳草场风电场机位地覆施工已开始,升压站正在建设中;中广核龙里县草原、坪子风电场风机开始招标,征占用土地手续正报批。

      农林生物质发电方面,全省共有24个农林生物质发电项目已批准同意开展前期工作,松桃、从江、瓮安、德江、黄平、三都等项目预计5月底前上报核准。

    来源:新华网      日期:2012-5-3  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司