当前位置:教育  
内蒙古大幅提高财政教育支出 全面推行12年免费教育
 

      从内蒙古自治区教育厅等相关部门获悉,内蒙古将在今年全面推行12年免费教育。全区2012年一季度地方财政教育支出69亿元,增长30.3%,增幅比上年同期提高16个百分点。

      据了解,今年内蒙古将投入20亿元全面推行高中阶段免费教育政策,对普通高中和中等职业学校学生全部免学费和免费提供教科书,将有83.6万在校生受益。

      从2011年春季入学起,内蒙古首先对普通高中蒙古语授课学生、中等职业学校学生和普通高中汉语授课家庭经济困难学生实行免学费、免教科书费的“两免”政策。免学费的标准是每人每年2000元,免教科书费的标准是每人每年550元至600元。

      截至去年年底,内蒙古各级财政投入高中阶段“两免”资金12.25亿元,其中免学费资金10.17亿元,免教科书资金2.08亿元,惠及全区54.2万名高中阶段学生。

    来源:新华网      日期:2012-5-9  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司