当前位置:重点经济区 → 成渝经济区  
成都电脑产能年内将超1亿台
 

      2012年,成都电脑产能预计将达到10200万台,IPAD平板电脑生产项目将建成年产7200万台的3条生产线,这是记者从5月9日召开的2012年成都电子信息产业投资说明会上获悉的。

      据成都市投促委相关负责人介绍,2011年成都电脑产能达到8000万台,交货量超过2000万台,预计2012年交货量超过5000万台,成为全球最重要的电子终端产品制造基地。联想、戴尔、仁宝、纬创等笔记本电脑重大项目将在今年全面量产,成都IPAD平板电脑生产项目将建成年产7200万台的3条生产线。

      就配套产业而言,2013年,有望实现本地产业链配套率达80%。其中,发展40家一级配套零部件制造企业,200家二、三级配套供应企业,核心零组件基本实现本地配套,成都初步形成计算机产业“垂直整合”配套体系。 

    来源:新华网    
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司