当前位置:基础设施 → 交通  
国开行放贷55亿元力挺"大交通" 助力甘肃藏区公路建设
 

      5月31日,省交通运输厅与国家开发银行甘肃省分行举行贷款合同签字仪式,国开行将投放55亿元信贷资金,支持我省藏区公路建设。

      此次省交通运输厅与国开行甘肃省分行签署贷款合同,是落实省第十二次党代会提出的全面提升交通通达能力,实现主要出省通道、省会与各市州所在地之间高速公路连接,县县通高等级公路目标的重要举措,对改善我省南部山区交通运输条件,拉动藏区经济社会发展,加快甘南少数民族地区对外开放起到重要而深远的意义。

      据悉,国家开发银行甘肃省分行投放的55亿元贷款,主要用于甘南州X406合作至冶力关段、S313线南河至迭部段、尕秀至玛曲段等5条二级公路的改造工程,项目总里程450公里。合同签署当日,国开行甘肃省分行已发放首笔5亿元贷款。

      省委常委、副省长虞海燕,省政协副主席黄选平等出席签字仪式。

    来源:新华网      日期:2012-6-4  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司