当前位置:生态环境  
内蒙古自治区被确定为防沙治沙工作突出省区
 

      国家林业局日前公布了十一五省级政府防沙治沙目标责任综合考核结果,内蒙古、河北、山西、辽宁、陕西、宁夏被确定为工作突出省区,这些省区防沙治沙工作扎实,超额完成了任务,落实了相关措施,取得了明显成效。

      此次考核由国家林业局与发改委、监察部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部共同实施,考核对象为河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等防沙治沙任务较重的省区人民政府和新疆生产建设兵团。

      据了解,从1998年开始,国家实施了京津风沙源治理、“三北”防护林体系建设、退耕还林、天然林保护、野生动植物保护以及自然保护区建设、速生丰产用材林基地建设等林业重点工程。内蒙古成为全国唯一被6大工程全覆盖的省区。多年来,我区防沙治沙成效显著,不仅重点治理区生态状况得到有效改善,沙产业也得到了快速发展。一些地区充分利用沙区独特的资源,发挥优势,大力发展林沙草产业,有力带动了沙区产业结构调整,成为地区经济发展和农牧民增收新的增长点。

    来源:新华网      日期:2012-6-18  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司