当前位置:社会保障  
宁夏2012年民生计划完成过半 部分事项超额完成
 
      从3日召开的宁夏回族自治区政府常务会议上了解到,截至目前,宁夏今年实施的10项涉及移民搬迁、饮水安全、养老、教育等“民生计划”已完成过半,其中部分事项超额完成。
  今年,宁夏继续投入新增财力的70%用于重点解决基层、农村、中南部贫困地区和困难群众的民生问题,使惠民政策长效增值。上半年,宁夏共搬迁定居移民3.23万人,解决16万农村居民饮水安全问题,投入3.3亿元对200个贫困村实施整村推进,开工建设保障性住房4.29万套(户),城乡居民基本医疗保险财政补助每人每年由200元提高到300元。另外,教育惠民计划、文体促进计划、支农惠民计划等大部分都完成全年计划任务的一半以上。
  据介绍,在保证民生工程质量的前提下,宁夏将进一步加快民生项目的推进。在实施扶弱助困方面,宁夏将尽快建立重度残疾人生活津贴、重度残疾人居家护理补贴、残疾人辅助器材配发等关系残疾人的制度,并保证发放到位。
  据了解,从2007年开始,宁夏已连续6年实施10项“民生计划”,每年办30件群众最关心的实事,仅2011年,宁夏民生领域投资总额达345亿元,同比增长25%,占全区一般预算支出的72%。
    来源:新华网      日期:2012-7-5  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司