当前位置:社会保障  
内蒙古实现新型农村和城镇居民社会养老保险制度全覆盖
 

      从8日举行的内蒙古自治区城镇和农村牧区居民社会养老保险制度全覆盖宣传活动启动仪式上获悉,内蒙古第4批40个旗县获批纳入新型城乡居民养老保险试点,至此,内蒙古101个旗县全部实现新型农村和城镇居民社会养老保险全覆盖。

      据内蒙古自治区人力资源与社会保障厅厅长萨仁介绍,内蒙古养老保险缴费标准从100元至1000元共10个档次,政府补贴30元至75元。基础养老金每人每月可领到60元,在此基础上,年满70周岁至79周岁的老人可另加10元;年满80周岁及以上的老人可另加20元。对于缴费有困难的重度残疾人、城乡低保户,则按100元标准由政府代缴。为了提高青年农牧民的参保积极性,参保人选择200元及以上档次并且累计缴费超过15年的,每多缴1年,基础养老金提高2元。

    来源:新华网      日期:2012-7-9  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司