当前位置:地方领导活动  
王三运:报告全面客观实事求是与时俱进工作有创新有特色有亮点有成效
 

    全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运3月9日在审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告时指出,报告总结成绩全面客观,部署工作扎实有力,思想深刻、内容丰富,是一个实事求是、与时俱进的好报告,表示完全拥护和赞同。

    王三运说,过去一年,新一届全国人大常委会在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,坚持依法治国,牢牢把握大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,工作有创新、有特色、有亮点、有成效,为发展社会主义民主政治、保证各项事业进步发挥了重大作用。一是立法修法与时俱进,颁布和修改完善了一批法律,科学制定立法规划,顺应了发展趋势和人民期盼。二是审议监督有力有效,加强对关系全局、关系民生重大问题的跟踪监督和审议检查,在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中发挥了重要作用。三是代表工作明显强化,促进代表活动制度化、规范化、程序化,有效保障了代表的知情权、参与权、表达权和监督权。四是对外影响持续扩大,积极开展对外交流交往,进一步增进了政治互信、树立了中国形象。

    王三运说,过去一年,在党中央的正确领导下,在全国人大常委会的有力指导下,甘肃省人大常委会紧紧围绕全省工作大局,着眼全局加强立法,立足关键强化监督,紧盯热点开展调研,创新方式履行职责,特别是积极融入省委战略部署,在全省集中开展双联“人大代表在行动”活动,开辟了人大代表在闭会期间履职尽责的有效途径,赢得了人民群众的广泛认可,为促进经济持续健康发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。

    王三运说,今年是深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,我们要按照中央的决策部署和报告提出的要求,把改革创新精神贯穿到人大制度建设和实际工作的各个方面,全面加强和改进人大工作,进一步发挥好地方各级人大及其常委会的职能作用,努力推进人民代表大会制度与时俱进,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献更大力量。

    来源:新华网      日期:2014-3-10  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司