当前位置:地方领导活动  
白玛赤林:促进发展稳定加快社会主义新西藏建设
 

    白玛赤林在参加西藏代表团审议时强调 全面深化改革促进发展稳定 加快社会主义新西藏建设

    全国人大代表、区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林在参加西藏代表团审议时强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,加快建设富裕和谐幸福法治文明美丽的社会主义新西藏。

    白玛赤林说,李克强总理所作的政府工作报告,实事求是地总结了过去一年的工作,明确了今年经济社会发展的目标要求,通篇贯穿了党的十八大和十八届三中全会精神,充分体现了科学发展观的要求,体现了执政为民理念和求真务实精神,是一个清醒坚定、催人奋进的好报告。计划报告和预算报告与政府工作报告一脉相承,以翔实的数据全面客观地总结了去年经济和社会事业发展的执行情况,对当前国际国内形势进行了准确研判,对今年各项工作作了科学部署,我完全赞成和拥护。

    白玛赤林指出,过去的一年,面对深刻变化的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的党中央高举旗帜、励精图治、真抓实干,推新政、树新风、开新局,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面工作都取得了一系列重要进展和显著成绩,赢得了全党全军全国各族人民的衷心赞誉和普遍拥护。

    一年来,在极为错综复杂的形势下,国务院深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进改革开放,科学创新宏观调控方式,力度大、质量高、效益好,各项工作取得新进展,实现了良好开局。

    白玛赤林说,过去的一年,西藏同全国一样,改革发展稳定等各项事业都取得了可喜的成绩。今年是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标的关键一年。我们一定要认真贯彻落实新时期中央关于西藏工作的指导方针和决策部署,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国两会的安排部署,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安,在全面建成小康社会的道路上迈出新的坚实步伐。要全面深化改革,从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,为经济社会发展注入强劲的动力和活力。要推进科学发展,加快基础设施建设,发展特色优势产业,努力走出一条有中国特色、西藏特点的发展路子,提升经济发展的质量和效益。要保持和谐稳定,一方面要争取人心、强基固本,一方面要依法严厉打击非法组织和重点人,把自治区十个方面的维稳措施不折不扣地落到实处,实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要加强生态建设,全面实施生态安全保护屏障与建设规划,严禁高耗能、高污染、高排放项目进入西藏,加大依法保护力度,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要着力改善民生,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,继续办好惠民十件实事,加快推进基本公共服务均等化。要加大文物保护、文化传承力度,加快人口较少民族地区、边境地区经济社会协调发展。

    来源:新华网      日期:2014-3-10  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司