当前位置:地方领导活动  
王君:增强思想自觉和行动自觉 确保教育实践活动扎实有效开展
 

      3月14日,自治区党委书记王君在翁牛特旗实地调研指导第二批党的群众路线教育实践活动,主持召开旗县委书记座谈会,听取赤峰市和12个旗县教育实践活动开展情况汇报并作重要讲话,强调要切实增强思想自觉和行动自觉,确保第二批教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得让党员干部受教育、转作风,让人民群众感受变化、得到实惠的实际成效。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、秘书长符太增陪同。

  王君强调,要进一步提高思想认识,切实增强搞好第二批教育实践活动的责任感和使命感。要深入学习领会、深刻理解体会习近平总书记“三个必然要求”和“四个直接关系”的重要论述,认真学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话和刘云山同志全国两会期间参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神,学深吃透内涵要求和真谛要义,深刻认识教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,切实增强搞好这次教育实践活动的思想自觉和行动自觉,把这项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。

  王君强调,要加强领导、强化督导,确保教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。各级党委要把教育实践活动摆在突出位置,高度重视、精心安排,下大功夫、花大气力推动活动健康深入开展。党委书记要认真履行第一责任人的职责,把教育实践活动放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。各级督导组要坚持“六个围绕”“六个盯紧抓实”,以严的标准、严的措施、严的纪律,一步一步指导,一项一项督查,切实做到坚持标准不打折扣、提醒沟通及时到位、审核把关严肃认真。

  王君强调,要狠抓学习教育,着力打牢党员干部改进作风的思想基础。要组织党员干部认真学习党章和党的十八大、十八届三中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真学习马克思主义群众观点和党的群众路线,学习中央和自治区党委关于教育实践活动的相关文件和指定书目,切实解决好党员干部的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,教育引导党员干部坚定理想信念、严守政治纪律、转变发展理念、增强宗旨意识。

  王君强调,要突出问题导向,认真查摆并着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,积极回应群众期盼,赢得群众信任。要坚持边学边改、边查边改,切实做到早查早改、真查真改、常抓长改,以问题整改开局亮相,以问题整改注入动力,以问题整改交出答卷,取得让党员干部受教育、转作风,让人民群众感受变化、得到实惠的实际成效。

  王君强调,要加强工作统筹,努力做到教育实践活动和中心工作两手抓两促进。要把开展教育实践活动与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和全国两会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实自治区“8337”发展思路紧密结合起来,通过教育实践活动的深入开展,推动转方式、调结构、促改革、惠民生、保稳定等各项工作取得新的更大成效,努力把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

    来源:新华网      日期:2014-3-17  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司