当前位置:开发动态  
三季度青海省金融形势分析会在西宁召开
 

      10月17日,省政府召开三季度全省金融形势分析会,省委常委、副省长王晓出席会议并讲话。

  王晓指出,三季度各项工作进展顺利,直接融资获得突破,服务水平持续提升,学习培训扎实推进,取得了可喜成绩,为完成全年任务奠定了坚实基础。

  王晓要求,要把握经济新常态下出现的政策工具增多、存款增速下滑、金融风险加大等新的趋势性变化,在融资规模结构上,既要扩大直接融资,又要扩大间接融资;在落实国家政策上,既要抓好政策机遇,又要抓好政策落地;在优化金融生态上,既要强化金融服务,又要强化服务金融。

  王晓强调,要在确保完成全年目标任务的同时,提前谋划明年和今后一个时期的工作,测算大盘子,保持金融工作发展势头;推出新产品,力争在债券融资上有新举措;规划“十三五”,科学合理地提出我省金融业发展指标。

  据悉,截至9月末,全省本外币贷款余额4125.6亿元,其中新增贷款606.36亿元,增长30.58%,完成全年目标任务的86.62%;社会融资规模达到1010.3亿元,完成全年目标任务的77.7%。

    来源:青海省信息中心      日期:2014-10-20  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司