当前位置:开发动态  
第十二届中国国际农产品交易会云南展团销售额达600万元
 

    昨日,第十二届中国国际农产品交易会在山东省青岛市闭幕,云南展团销售额达600万元,1个参展农产品荣获本届农交会金奖。

    在本届农交会上,由60家农业企业组成的云南展团突出综合展示与产品推介、贸易洽谈与现场销售,使云南展区成为展示我省高原特色农业发展成果的窗口和招商引资的平台。作为联合国粮农组织选出的全球重要农业文化遗产——云南普洱古茶园与茶文化系统、红河哈尼稻作梯田系统与其他9个中国遗产一同在本届农交会的“全球重要农业文化遗产在中国”展区进行了图文宣传和产品展示。

    农业厅市场处工作人员告诉,据统计,参展企业在会上的销售额达600万元,与采购商达成意向性协议金额近1.3亿元,其中仅罗平县甜园蜜语蜂业科技开发有限公司一家就与采购商达成供应400吨价值1000多万元产品的意向合作,体现出本届农交会较好的洽谈交易效果。

    大会组委会还授予云南展团设计金奖和优秀组织奖;腾冲县高黎贡山生态茶叶有限公司参展的普洱茶产品荣获第十二届中国国际农产品交易会金奖。

    来源:云南省经济信息中心      日期:2014-11-2  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司