当前位置:西部开发进展  
青海省政府召开口岸工作专题会议
 

      近日,省政府召开口岸工作专题会议,研究部署西宁机场航空口岸运行、曹家堡保税物流中心建设以及国际航线开辟等工作。省委常委、副省长王晓主持会议并讲话。

  会议认为,口岸作为对外开放的门户,是连接和利用两个市场、两种资源的重要渠道,是构建开放型经济的重要支撑,是深化改革的重要阵地,是国际安全的重要屏障,也是青海融入“一带一路”建设的重要通道。年内即将开辟西宁-首尔、曼谷、台北三条航线,启用口岸联检楼、国际航站楼,报批曹家堡保税物流中心,是青海对外开放进程中的标志性成果,开启了青海对外开放的新征程。

  会议指出,今年以来,各有关部门和地区按照省委、省政府工作部署,在口岸基础设施建设、国际航线开辟等方面做了大量工作,取得了明显进展。但口岸工作仍存在不少问题需引起高度重视并采取有力措施加以解决。

  会议要求,各有关部门和地区要按照郝鹏省长调研指导口岸工作时的重要指示要求,高度重视,加强领导,密切配合,加快工作进度,确保11月底前完成各项筹建工作,确保12月初国际航线通航并顺利运营。

  会议还通报了省政府口岸管理领导小组调整等事项。

    来源:青海省信息中心      日期:2014-11-21  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司