当前位置:西部开发进展  
宁夏金融办多措支持经济转型升级
 
      从宁夏金融办了解到,截至10月末,我区人民币存款余额4225亿元,同比增长9.0%,贷款余额4514亿元,同比增长17.8%,存贷比高达106.8%。
  今年以来,自治区金融办积极争取信贷规模,支持经济转型升级。针对经济下行压力,出台了《金融支持企业稳增长促发展的若干意见》《促进经济平稳较快发展的若干意见》等一系列政策。协调各商业银行向总部积极争取扩大信贷规模,向我区倾斜。前10月,全区新增人民币贷款590亿元,超过2013年全年新增人民币贷款总额,有力支持了全区产业转型升级。
  同时,自治区金融办还协调地方银行支持全区产业转型升级。截至10月末,宁夏银行、黄河银行、石嘴山银行等3家地方银行贷款余额1245亿元,占全区贷款余额的27.4%;支持“三农”、小微企业和民生工程转型升级贷款余额950.3亿元,同比增长15.9%。
    来源:宁夏自治区信息中心      日期:2014-11-21  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司