当前位置:西部开发进展  
重庆市五管齐下打造"重庆造"出口品牌
 
      一是加大政策支持力度。加大品牌企业开展境外专利申请、商标注册、产品认证和品牌国际合作等近300个品牌项目支持力度,全市出口知名品牌总数达50个,其中"商务部重点培育和发展的出口名牌"5个。
       二是突出产业整体推进。突出汽摩、特种船舶、化工、医药、新材料等重点行业,形成出口品牌齐头并进、全方位发展的良好格局。
       三是扩大宣传营造氛围。通过组织企业海外联展、高频率宣传、合作推广、组织培训,营造"创品牌"氛围。
       四是开拓市场提升话语权。定期组织品牌企业参加品牌展,嘉陵化学、力帆、西南铝业、鱼泉榨菜、长宏木业等已成为行业领先品牌。五是引导品牌"走出去"。引导品牌企业积极开拓国际市场,通过建立境外营销网络,提升品牌企业国际影响力。
    来源:重庆市信息中心      日期:2014-12-4  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司