当前位置:西部开发进展  
贵州省人大常委会副主任龙超云、副省长陈鸣明出席贵州"锦绣计划"联席会议
 

      12月3日,贵州省妇女特色手工产业“锦绣计划”联席会议在贵阳召开。会议总结“锦绣计划”工作实施一年来的情况,听取各成员单位和企业代表的意见建议,安排部署下一步工作。

  龙超云对我省“锦绣计划”实施一年来取得的成绩给予肯定,对联席会议各成员单位积极履行职责落实“锦绣计划”,帮助我省广大妇女实现脱贫致富表示感谢。她强调,在新的一年,我省“锦绣计划”工作要认真贯彻落实赵克志书记和陈敏尔省长的要求,认真对照省政府确定的工作目标和任务时间表扎实推进。要坚持问题导向,协调解决实施中遇到的困难,进一步把政策落实到企业到农村;要坚持人才导向,鼓励企业与高等院校、职业院校合作,有条件可建立刺绣研究所,加快我省特色手工产业人才培训步伐;要坚持市场导向,把发展特色手工产业和旅游业紧密结合起来,与发挥手工业协会作用结合起来,把“锦绣计划”做实、做大、做强。

  陈鸣明指出,各级各部门和有关单位要充分整合资源,对计划的实施提供保障和支持;要加强研发,努力打造优秀品牌;要练好内功,帮助企业做大做强;要利用好平台,打造贵州特色手工品牌;要培养人才,为计划实施提供人力支撑;要协调服务,形成合力,扎实推进“锦绣计划”顺利实施。

    来源:贵州省信息中心      日期:2014-12-4  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司