当前位置:西部开发进展  
未来5年青海省国际航线将井喷 明年将拓展中亚国家航线
 

      12月,对于西宁市民来说是一个美好的月份,这个月人们可在一天之内抵达曼谷、首尔或台北,想象一下早晨您也许在西宁虎台遛弯,到了中午或许已经在首尔或曼谷进行浪漫之旅,曼谷、首尔、台北迤逦迷人的风景近在咫尺。随着我省对外开放步伐的加快,未来3-5年,我省各条航线将出现井喷局面。

  今年吞吐量位居西北第一

  西宁机场公司副总经理胡子荣介绍,目前,TI国际航站楼的开通、各条检验检疫程序的规模化,使西宁机场的硬件设施已经在西北地区处于领先水平,机场国内航线已经超过55条,通航点达到43个,与各省会城市(除兰州外)全部通航,旅客吞吐量不断攀升,仅2014年已经达到410万人次,增幅列全国省会城市前四位,西北地区第一位。超过了当地人口国际化标准的0.6倍。

  明年将拓展中亚国家航线

  按照我省“一路一带”建设的步伐,明年开始,青海机场将开通西宁—莫斯科、西宁—中东国家的国际航线,抓住“丝绸之路经济带”建设的契机,拓展西宁至中亚的国际航线。同时,将开通西宁—香港的航线。另外,明年我省将和韩国签订自贸协议,与日本大阪等城市开展通航对接工作,争取在明年开通5—6条国际航线,实现省会城市通到世界各地的目标。

    来源:青海省信息中心      日期:2014-12-4  
 
 
主办单位:国家信息中心  承办单位:国家信息中心中经网
支持单位:国家发改委西部开发司